Мы рады ответить на Ваши вопросы:

+375 (29) 341-55-66 (velcom)

+375 (33) 341-55-66  (МТС)

ТРЦ “Expobel”(BIGZZ), 2 этаж, м.285

На что обратить внимание при выборе комплекта постельного белья.

Выбор хорошего комплекта постельного белья – задача не легкая. От того, как вы ее решите, будет зависеть здоровый сон и комфорт членов вашей семьи. В магазине «Академия Уюта» вы можете встретить огромное многообразие комплектов постельного белья. Мы поможем Вам разобраться, чем они различаются между собой и на что следует обратить особое внимание. Первое, что Вам нужно знать: состав ткани и способ плетения – это разные вещи. Такие термины как «бязь», «сатин» всего лишь указывают на плотность и способ плетения полотна, но ничего не говорят о том, искусственная или натуральная эта ткань по составу. Таким образом, при покупке Вы должны поинтересоваться о двух вещах: из чего сделан приглянувшийся вам комплект постельного белья и каков способ плетения.

Разновидности тканей по составу.

Постельное белье шьют из множества различных тканей. Это натуральный шелк, хлопок, бамбук, синтетика. Также иногда используются смешанные ткани, например, лен-хлопок, шелк-хлопок, хлопок- синтетика. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.

Натуральный шелк

Комплекты постельного белья из натурального шелка стоят не дешево. Однако если цена вас не смущает, то это лучшее, что вы можете найти на рынке. Натуральный шелк красив, прочен, надежен, приятен на ощупь, поддерживает оптимальный температурный режим. Однако стоит еще раз подчеркнуть, все эти плюсы характерны именно для натурального шелкового полотна. Приобретя искусственный шелк, вы можете сильно разочароваться.

Бамбук

Бамбуковое волокно начали использовать для производства постельного белья относительно недавно, но оно сразу завоевало популярность у клиентов магазина «Академия Уюта». Дело в том, что бамбук обладает природными бактерицидными свойствами. Доказано, что до 70% микробов, попавших на поверхность такой ткани, уничтожаются естественным образом. Кроме того, бамбук долговечен, мягок и приятен на ощупь. Его блестящая шелковистая поверхность обладает высокой вентилирующей способностью – вашей коже будет дышаться во время сна свободно. Также бамбук великолепно заботится о температурном режиме: лето спать на нем прохладно, зимой –тепло. Постельное белье из такого материала гипоаллергенное, подходит даже людям, страдающим астмой. Интересно, что свои уникальные свойства бамбук сохраняет долго, их не нарушают стирки и сушки. Важно лишь ознакомиться с правилами ухода за бамбуковыми изделиями и неукоснительно соблюдать их. Стирать бамбук можно лишь при температуре не более 30 градусов, отжимать сразу же после стирки. Использовать нужно ТОЛЬКО порошок для цветного белья. Отбеливать такие изделия или сушить их в машинной сушилке строго запрещено.

Хлопок

Постельное белье из хлопка – самый распространенный вариант. Однако к выбору изделий из хлопка нужно относиться особо внимательно, поскольку материал этот может сильно варьироваться по качеству. Самым лучшим принято считать Cатин Делюкс (мако-сатин): изделия из него наиболее надежны и долговечны.

Синтетические материалы

Комплекты постельного белья из синтетики пользуются малой популярностью. Такая ткань почти не дышит, не дает комфорта во время сна. Из плюсов такого варианта – лишь низкая цена, да то, что синтетику легко стирать и утюжить. Однако стоит задуматься, что вам важнее – сиюминутная экономия или собственное здоровье, которое напрямую зависит от полноценного ночного сна.

Существует также смешанная ткань под названием «поликоттон» - это хлопок с добавлением синтетических нитей. Это, конечно, лучше, чем чистая синтетика, но минусы те же – низкая гигроскопичность и вентилируемость.

Разновидности тканей по способу плетения.

Теперь пришло время рассмотреть, каким бывают ткани по способу плетения, ведь от этого также зависит качество постельного белья.

Ранфорс - ткань из толстых нитей достаточно плотного плетения. Такая ткань плотная и не имеет блеска. Чем тоньше нить и выше плотность, тем качественнее ткань. Постельное белье из бязи отличается практичностью и сравнительной низкой ценой. Также оно выдерживает много стирок, поэтому пользуется большим спросом среди покупателей.

Перкаль - тонкая и плотная ткань. Изготовлена она с помощью переплетения тонких нитей с более толстыми поперечными. Благодаря такому плетению образуется своеобразный мелкий рубчик и небольшой «лоск» на ткани. Если сравнивать поплин с другими тканями по качеству, то его место - между сатином и ранфорсом.

Сатин — одна из самых красивых, прочных и приятных телу тканей, изготовленных из натурального волокна. Этот материал выглядит благородно и, как это ни банально, дорого. Сатиновое постельное белье обладает благородным шелковым блеском. При этом стоит оно значительно дешевле постельного белья из шелка. Сатин – материал нежный, однако даже после многочисленных стирок постельное белье из него не теряет свой первоначальный внешний вид. Постельное белье из сатина не мнется, благодаря чему Вам будет удобно спать, и Ваша постель всегда будет выглядеть великолепно.

Cатин Делюкс (мако-сатин) – разновидность сатиновой ткани, при производстве которой используется самый высший сорт хлопка – длинноволокнистый египетский хлопок. Это очень легкая, воздушная и нежная ткань. Благодаря использованию крученых нитей ткань очень гладкая, блестящая и шелковистая. Cатин делюкс дарит незабываемые тактильные ощущения. Все, кто когда-либо ощутил его мягкость, становятся преданными поклонниками этой ткани. Cатин делюкс практически не мнется и очень легко гладится, даже не глаженное постельное белье из этой ткани очень опрятно выглядит на кровати.

Сатин-Жаккард - это весьма плотная, красивая, изысканная ткань. Ее характеризует сложное, запутанное, переплетение нитей, дающее на выходе рельефный рисунок. Для создания жаккардовых полотен часто берут нити разного качества – например, хлопок и шелк. Постельное белье из жаккарда очень красиво, идеально для подарочных наборов.

Информация в данной статье тщательно отсортирована и скомпонована для Вашего удобства. Вооружившись ей, Вы точно не растеряетесь и сделаете правильный выбор.